Adsense Available for Bahasa Indonesia

 

Ya seperti Terlihat di samping kiri dan kanan blog ini Adsense sudah muncul dengan baik dalam blog yang berbahasa indonesia.

Kabar Gembira ini sudah di tunggu bertahun tahun oleh para Internet Marketer Indonesia yakni Adsense for Bahasa Indonesia. Dengan kemampuan google yang semakin mengenali dan mengerti bahasa indonesia tentunya membuat kita pantas bergembira.

Sebelumnya bahasa Indonesia seperti di kucilkan dari percaturan dari komunitas Internet Dunia, saya yakin ini tidak lepas dari revolusi pemakai internet di indonesia yang semakin pesat.

Bukan saja jumlahnya yang sekain banyak tapi kualitas pengguna internet di indonesia juga mengalamai revolusi. Terutama Penggunaan Internet untuk tujuan bisnis. Data ini memang belum saya dapatkan tapi setidaknya bisa kita lacak dari data yang terekam oleh google trends menunjukkan hal tersebut.

Bisa di cek sini tengok datanya di sini, klik saja (ini saya ambil hari terakhir di tahun 2007 tgl 31 desember)

terlihat di sana internet marketing merupakan trends yang berkembang pesat di Indonesia pada tahun 2007, paling pesat di seluruh dunia, mengalahkan amerika, canada, India, Australia, Singapore, Malaysia.

Mengapa ini penting dan saya sebut sebagai sebuah revolusi, ya karena di tahun-tahun sebelumnya hanya kata-kata

 

xxx movie

xxx sex

xxx video

porn picture dan lain sebagainya Indonesia membuat catatan trends di google berada di urutan 1o besar.

 

Ok semoga Revolusi di dunia Internet Marketing maksudnya Internet untuk tujuan bisnis semakin berkembang.

 

 

 

12 thoughts on “Adsense Available for Bahasa Indonesia

  1. dydy

    salam..
    saya udah daftar di google adsense udah 2minggu akan tetapi di keterangan tetap kagak suport pakek bhs indonesia.
    gimana caranya apakah saya harus daftar lagi .
    trims

  2. dwijelita

    Ini yang saya tunggu2. Terima kasih banyak email & infonya. Lalu gimana caranya supaya blog kita ada iklannya. Soalnya pake Bhs Indonesia je. (AKU WONG mBantul). Berkali-kali mencoba belum bisa. Tolong ajari saya yang jelas sejelas-jelasnya. Matur nuwun nggih. Saya lagi butuh duit banyak, untuk beli susu 2 anak saya.

  3. agusmaks Post author

    dwijelita di dalam email yang saya kirimkan di bagian bawah sudah saya sertakan ebook gratis panduan membuat blog dan step by step mendaftar google adsense serta bagimana memasang code adsense ke dalam blog.
    silakan di download dan di praktekkan

  4. Karunia

    ini benar kabar gembira, tapi sy kemarin buat blog bahasa indonesia dan sy daftarkan adsense (masih belajar) terus sekarang adsense sdh disetujuai account nya, tapi tdk bisa lihat adsense for content yang ada adsense for seach aja, terus gimana cara rubah adsense setup nya supaya ketemu adsense for content. aku coba hapus blognya yg kudaftarin buat adsense dan kubuat blog bahasa inggris. gimana caranya merubah setup adsense itu supaya bisa lihat adasense for content? atau harus ulang daftar adsense? tlg ya sy pingin sekali bisa di bidang internet marketing walau modal kurang dan Gaptek. tolong ya Pak Agus!!!!!!!!!

  5. agus

    Karunia anda tidak perlu mendaftar lagi, cukup satu account adsense untuk semua website/blog anda.

    Untuk menampilkan adsense for content caranya adalah login ke account adsense anda, pilih ke adsense setup, kemudian klik adsense for content pilih ad unit saya sarankan text only saja dulu. Kemudian pilih ad formatnya sesuaikan dengan blog anda, pada bagian kanan bawah pilih kata2 berikut Fill space with a solid colour kemudian atur warnanya sesuai dengan background color blog anda continue maka anda akan daptkan code html nya.

    Untuk Adsense blog yang berbahasa indonesia belakangan tidak muncul saya kurang tahu apa sebabnya, tapi silahkan pancing dengan sedikit content yang berbahasa english maka adsense akan muncul termasuk adsense content yang berbahasa indonesia. Silakan Coba.
    Agus Maksum

  6. Tabroni

    Mas Agus mohon penjelasan, perasaan iklan yang ada di kiri dan kanan
    itu bukan iklan adsense yang dari Google, memang formatnya seperti
    iklan goggle adsense, bukannya adsense camp itu punya orang Indonesia?
    sampai sekarang ini Adsense ( from Google ) belum support bahasa Indonesia,
    Mohon tanggapannya, terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>